Харьковский зоопарк могут посетить все желающие: что для этого нужно

1961

С 7 декабря 2021 года Харьковский зоопарк могут посещать все желающие: не только харьковчане, но и гости города из любого уголка планеты могут посетить зоопарк.

Однако, некоторые ограничения все же есть, отметили в пресс-службе зоопарка. У посетителей должно быть обязательно удостоверение личности, а также один из документов - COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или экспресс-теста на определение антигена, или сертификат о выздоровлении.  

Все, кто данные требования соблюдет, могут посещать зоопарк каждый день с 9:00 до 15:30, кроме понедельника (санитарный день). 

Отметим, что эта акция продлится до конца декабря 2021 года. 

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.

В День Харькова, 23 августа, обновленный зоопарк открыли после масштабной реконструкции.

Читайте также: