Харьковский зоопарк будут каждую неделю закрывать для посетителей: в чем причина

1083

В Харьковском зоопарке вводят санитарный день. По понедельникам вход на территорию для посетителей будет запрещен. Об этом информируют в пресс-службе городского зоосада.

Там отметили, что 1 день в неделю отводят для наведения порядка и соблюдения санитарных норм, как того требует ветеринарное законодательство. В это время работники зоопарка будут убирать на аллеях, в залах для посетителей, вольерах, местах общего пользования и помещениях для персонала. Также в этот день будут проводить мелкий ремонт, техническое обслуживание зданий и сооружений, замену воды в бассейнах.

Еще одна причина — животным требуется отдых от людей, говорят сотрудники зоопарка.

«В соответствии с современными требованиями содержания и благополучия животных в зоологических парках, санитарный день нужен для психологического отдыха животных. Ведь животные устают от чрезмерного внимания, посторонних шумов и других факторов", — пояснила пресс-секретарь Жанна Сусло.

По ее словам, понедельник выбран потому, потому что основной наплыв посетителей приходится на выходные. После такой насыщенной работы логично провести санитарный день.

Напомним, в Харькове заработали терминалы для получения пригласительных в городской зоопарк. 

Ранее "ГородХ" информировал, что 23 августа харьковский зоопарк открыли после реконструкции.

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.
Читайте также: