Харьковский вуз получил нового ректора

2446
«ГородХ» узнал, о том, какие первые шаги делает новоиспеченный ректор.

Понадобилось дважды провести выборы, чтобы определить нового ректора Харьковского национального университета строительства и архитектуры. Так, согласно данным счетной комиссии, с отрывом в 176 голосов победил первый проректор по научно-педагогической работе Димитрий Чередник.

«Профессионализм нашей избирательной комиссии и оргкомитета позволил говорить о том, что выборы состоялись законно. Результаты волеизъявления нашего коллектива позволило мне выиграть в первом туре. За меня отдали свои голоса 385 человек – это более 56%», - отметил «Город Х» новоизбранный ректор Харьковского национального университета строительства и архитектуры Димитрий Чередник.

Он стал 11 ректором за всю историю существования университета. Примечательно, что эту почетную должность новоиспеченный руководитель занял в год юбилея высшего учебного заведения, а это - дополнительная ответственность.

«Я еще не осознал, что уже стал ректором. Это великая ответственность перед коллективом нашего университета, ведь только с ним можно достигать определенных результатов, - подчеркнул Димитрий Чередник. - Это не только моя победа, это победа всего коллектива, который хочет смотреть в перспективу, видеть развитие учебного заведения».

По его словам, называть его ректором пока еще рано, так как, согласно процедуре, победителю голосования предстоит еще пройти спецпроверку.

Первым шагом Димитрия Чередника как ректора станут кадровые изменения.

«Нам нужно работать, много работать – всем. Первым делом нужно назначить руководителей на определенные должности. В частности, первый проректор. Его необходимо назначать, чтобы он освободил ректора от решения проблем, которые возникают каждый день», - резюмировал новоизбранный ректор Харьковского национального университета строительства и архитектуры Димитрий Чередник.

 

Читайте также: