Харьковский театр возглавит экс-спасатель

724

Директором Харьковского академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина станет бывший пожарный, генерал-майор Анатолий Винник. Его кандидатуру утвердили в конкурсе на должность руководителя учреждения, пишет сайт «Depo.Харків». Результаты отбора обнародованы в Харьковском облсовете.

Анатолия Винника выбрали во время второго заседания конкурса на должность руководителя театра.

В документах, поданных на рассмотрение, указано, что Винник работал первым заместителем директора театра им. Пушкина. Заявку бывший спасатель подал на председателя Харьковского областного совета Артура Товмасян еще 15 июля.

В мотивационном письме Анатолий Винник написал:

«Для каждого рядового гражданина наш театр является гордостью и признаком элитности в обществе и в Украине. Лично меня судьба свела с театром в 80-х годах, в то тяжелое для театра время, когда его разрушила пожар. На тот момент я служил в пожарной охране», - написал Винник.

                                                             

В резюме Анатолия Винника указано, что с 1970 по 1998 год он нес службу в пожарной охране МВД Украины в Харьковской области.

                                                             

Рекомендательные письма кандидату написали депутат Харьковского областного совета 5-7 созывов Николай Титов, директор коммунального учреждения "Харьковский профессиональный выше колледж искусств" Любовь Морозко.

Справка: Анатолий Винник родился 1 ноября 1948 года в Харьковской области. С 1970 года по май 2005 года проходил службу в органах Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области на начальствующих должностях. Прошел путь от рядового-пожарного до генерал-майора внутренней службы - первого проректора Академии пожарной безопасности МВД Украины. С 1998 по март 2002 года работал заместителем председателя Харьковского областного совета.

С октября 2002 года по февраль 2005 года был прикомандирован к Харьковской областной государственной администрации, где работал начальником отдела по обеспечению деятельности председателя областной государственной администрации. С мая 2005 года пенсионер МВД Украины.

Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, имеет статус инвалида войны, 3 группа. Депутат Харьковского областного совета II, III, IV и V созыва. 31 октября 2010 избран депутатом Харьковского областного совета VI созыва от Партии регионов.

Читайте также: