Харьковский патрульный намерен подать в суд из-за коронавируса

902

Полицейский из Харькова Влад Неманихин планирует подать в суд из-за несправедливого начисления «коронавирусных денег».

МВД обещало патрульным дополнительные выплаты за то, что копы много контактируют с населением и многократно рискуют заразиться коронавирусом. Когда финансовые поступления начали приходить на зарплатную карту копов – у тех возникли вопросы.

Влад Неманихин возмущен: кто-то получил «коронавирусную» тысячу, кому-то "упало" двадцать тысяч, некоторым не и вовсе не перепало ни копейки. По какому принципу делались начисления - осталось тайной.

«Полицейский всегда должен бороться: за людей, за себя, бороться с начальством, бороться против системы, структуры, обычаев. И ничего не бывает просто. Мы же самое дно системы - патрульные. И нам просто жизненно необходимо бороться. Чтобы унизить патрульных им решили выплатить деньги за короновирус. Методика просчета, формулы, списки (кому, кто, сколько)... это большой секрет для маленькой компании.

Но в итоге каждый получил, что “заслужил”. Как вы понимаете суммы у всех разные, и отличаются весьма значительно. Счет идет на десятки тысяч гривен. Но учет остается непонятным и вызывающим сомнение. Что бралось за основу расчетов?» - задается Неманихин риторическим вопросом.

По словам парня, он не сидел в кабинете безвылазно, много контактировал, проявлял инициативу, работал внеурочно на имидж патрульной полиции и качество. Но в итоге на банковскую карту пришло 1 268 «коронавирусных» гривен.

«И дело не сколько в деньгах, сколько в идентификации себя как л*** в этой системе ценностей. Я люблю наше государство, но в который раз оно не любит и не ценит меня. Считаю это делом принципа, готовлюсь к судам.  Если кто-то тоже не получил деньги за несение службы в карантин, предлагаю отстаивать свои права в судах и не бросать это на самотек.

Каждый, кто оказывал услуги гражданам и контактировал с людьми, имеет полное право получить свою выплату, так прописано в Постановлении КМУ», - подытожил патрульный.

Напомним, три года назад Влад Неманихин прославился на весь Харьков тем, что во время патрулирования улиц нашел крупную сумму денег и настойчиво искал хозяина, чтобы вернуть пакет с купюрами.

Читайте также: