Харьковский чиновник получил повестку в суд и его хватил удар

1565

И. о. начальника ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Виталия Саранчу, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, должны были отстранить от занимаемой должности и избрать ему меру пресечения. Заседание суда было назначено на 11 октября.

Однако как только чиновник получил повестку в Киевский районный суд, его схватил удар. Согласно данным единого судебного реестра, подозреваемый был доставлен 10 октября в кардиореанимационное отделение Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи с гипертоническим кризом.

«Пациенту требуется дальнейшее обследование и лечение. Проведение с ним следственных и процессуальных действий будет возможно после стабилизации состояния. Ориентировочное время пребывания на лечении зависит от состояния больного до 21 дня», - сказано в сообщение.

В результате, вместо пребывания под арестом чиновник будет находится в больнице на лечении.  

Напомним, Виталия Саранчу подозревают в незаконной передачи земли в Печенежском районе. Так, в мае 2016 года первый заместитель начальника управления, а ныне исполняющий обязанности начальника, незаконно выдал распоряжение о бесплатной передаче земельных участков в собственность членам фермерского хозяйства. Общий объем переданных земель составил около 9 гектаров, рыночная стоимость которых составляет около 1 млн 362 тысяч гривен.

На суде по избранию меры пресечения прокуратура собиралась настаивать на содержании под стражей с правом внесения залога в размере 1,36 млн гривен. 

 

Читайте также:

загрузка...