На харьковских автолюбителей будут охотиться

3306
На дорогах появятся новые «старые» персонажи.


В планах Нацполиции на 2017 год – вернуть на украинские дороги гаишников. По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, решение создать дорожную полицию было принято в связи с тем, что в Украине наблюдается рост числа дорожно-транспортных происшествий после ликвидации ГАИ.

Основная цель дорожной полиции – контроль за ситуацией на дорогах (то есть новое подразделение будет выполнять те же функции, что и прежде ГАИ). В первую очередь дорожная полиция появится в Киеве, а потом и в других регионах страны. Предполагается, что основной костяк нового подразделения составят бывшие гаишники и сотрудники спецподразделения «Кобра».

Чтобы полицейские не брали взяток с автомобилистов, планируется, что им будут регулярно устраивать проверки.

Харьковчане уверены, что в Украине давно пора вернуть на дороги гаишников.

«Такого беспредела, как сейчас, я никогда еще не видел, хотя за рулем более 20 лет, - говорит Алексей. – Как только ГАИ упразднили, так выезжать даже со двора стало страшно. То пьяные за рулем, то ПДД не соблюдают».

К слову, нетрезвых водителей действительно стало больше. Статистика неумолима: сотни водителей, не боясь быть пойманными, садятся за руль, создавая аварийные ситуации.

«За смену сотрудники патрульной полиции «ловят» 4-5 пьяных водителей, а за сутки – 8-10 человек. Причем в некоторые дни – четверг и пятницу - количество пьяных водителей достигает 20-30 человек», - рассказал начальник патрульной полиции Харькова Вадим Лиснычук.

Читайте также: