Харьковских алиментщиков заставят платить больше

1052
Президент Украины подписал закон, который усиливает ответственность за наплевательское отношение родителя, ушедшего из семьи, к материальному обеспечению детей.

Особое внимание в законе уделено правам детей с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями. Отцов и матерей, задолжавших алименты таким потомкам, будут наказывать по всей строгости.

К примеру, за неуплату денег на содержание ребенка от шести и более месяцев, должника ждут 120-240 часов общественных работ. Такое же наказание, но с долгами от 3 месяцев, ждет тех алиментщиков, чей ребенок – с инвалидностью или страдает тяжелыми болезнями.

Повторное совершение правонарушения увеличивает наказание в два раза или грозит арестом до 10 суток.

Кроме того, в новом законе обозначены суммы штрафов, которые будут взысканы с горе-родителей, не способных обеспечить своим детям необходимые условия жизни, обучения и воспитания. Такие люди будут платить за невыполнение обязанностей от 850 до 1700 грн. При повторных нарушениях размер штрафа увеличивается.

Также наказывать «рублем» будут тех родителей, которые проживают отдельно от семьи и не выполняют предписание суда или органов опеки касательно времени общения с ребенком. Их также намерены штрафовать на сумму от 850 до 1700 грн.

Также этим законом были введены новые правила вывоза за границу ребенка, родители которого находятся в разводе.

Напомним, по информации Министерства юстиции Украины, в Харьковской области в разработке находится 30 тысяч обращений о взыскании алиментов. 12 тысячам злостных неплательщиков запрещено покидать страну, охотиться и управлять транспортными средствами. В районах области злостных неплательщиков алиментов привлекают к общественным работам, а в Харькове собираются задействовать в уборке улиц

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_