Харьковские звезды сорили деньгами в центре города (фото, видео)

1672
Артисты Харьковского академического театра музыкальной комедии как всегда с юмором подошли к открытию нового театрального сезона.

За время карантина и зрители, и артисты соскучились друг за другом. Поэтому открытие 92-го театрального сезона в Харьковском академическом театре музыкальной комедии стало настоящим праздником для всех поклонников искусства - от директоров и режиссеров театров города до любящего зрителя.

Уже перед театром зрителей ждала интересная фотозона возле яркого красного фортепиано.

А на входе - дань нормам карантина: градусник, дезинфектор и контроль масочного режима.

Перед стартом торжественного открытия журналистам "Город Х" удалось пообщаться с директором театра Игорем Ковалем. Он поздравил всех с этим прекрасным событием, рассказал, чем готовится удивлять коллектив зрителей и представил нового главного дирижера театра. 

Игорь Николаевич пообещал, что в начале января зрителей ждет сюрприз - премьера мюзикла "Труффальдино из Бергамо" на музыку композитора Александра Колкера по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ». Это веселая и романтичная постановка об удачливом и находчивом слуге Труффальдино, успешно служащем сразу двум господам, попадая из-за этого в комические ситуации и с ловкостью выходя из них.

Счастливчиков, попавших на открытие сезона, перед входом в зал встречали звуки чарующей музыки, настраивая на атмосферу концерта.

Открывала 92-й театральный сезон в ХАТМК увертюра к оперетте "Легкая кавалерия" Франца фон Зуппе, в лучших красках представляющая оркестр театра. 

Стремительный посыл от оркестра приняла прима театра, заслуженная артистка Украины Наталья Коваль, исполнившая зажигательный музыкальный номер из оперетты Имре Кальмана "Карамболина". 

В перерыве между номерами ведущие концерта Татьяна Циганская и Алексей Андренко сыпали шутками, подбадривая артистов перед выходом на сцену.

Артисты ХАТМК как всегда с юмором подошли к открытию 92 театрального сезона. Ведущие со смехом сказали зрителю: "Мы уже отмечаем!", представляя номер заслуженной артистки Украины Элеоноры Джулик - сцена опьянения Периколы из оперетты «Перикола» на музыку Жака Оффенбаха.

А заслуженные артисты Украины Александр Бедило и Валентина Подорлова подыграли коллеге танцем и веселой песенкой про Адама и Еву (Дуэт мадам Арно и Франсуа из оперетты Имре Кальмана "Фиалка Монмартра").

Во время антракта журналистам "Город Х" удалось пообщаться с новым главным дирижером ХАТМК Юрием Пороховниковым.

Маэстро поблагодарил коллектив театра за теплый прием и пообещал много сюрпризов зрителям в этом театральном сезоне.

Наши предки верили в разные приметы, а особенно в те, благодаря которым можно разбогатеть. Чтобы водились деньги, хранящиеся накопления время от времени следует пересчитывать. Пересчитать мешки денег решили сами ведущие праздничного вечера, исполнив песню «Money, Money, Money» на музыку Джона Кандера и стихи Фреда Эбба.

 

 А Милана Остонен и вовсе сорила деньгами, исполняя песню Мамы Мортон из мюзикла "Чикаго "Джона Кандера.

А как старались исполнители трио "Belle" из французско-канадского мюзикла "Нотр-Дам де Пари" по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Овациями и криками "Браво!" засыпали Владимира Козлова и  Элеонору Джулик за сцену из мюзикла "Призрак оперы" (Эндрю Ллойда Уэббера).

Немного прохлады и нежности добавила Наталья Коваль своей песней из мюзикла "Анастасия" на музыку Стефена Флаэрти и слова Линн Аренс.

А Алеся Непомнящая окунула зрителя в атмосферу романтизма Парижа с песней «Je suis malade» (Я стою одна в шумной пустоте) Лары Фабиан.

Каждое выступление в этот вечер было ярким и запоминающимся, а финал концерта просто взорвал зал аплодисментами.


Цветы и крики "Браво!" и надежда на новую встречу. В программе вечера прозвучали:

Больше фото в альбоме на фейсбук-странице Город Х.

С подробной программой выступлений коллектива ХАТМК можно ознакомиться здесь.

Фото и видео: Город Х

Читайте также: