Харьковские вузы примут некоторых студентов с опозданием

1029

Из-за переноса сроков вступительной кампании учебный год в университетах и академиях тоже начнется с опозданием. Первокурсники-бакалавры и магистры появятся в аудиториях 15 сентября. Такую дату рекомендуют в Министерстве образования.

А вот для старших курсов ничего не изменится. Они, как и раньше, начнут учебный год 1 сентября. 

"Образовательный процесс начинается с 1 сентября для старших курсов, с 15 сентября рекомендовано начинать для тех, кто поступил на первый курс, и для магистратуры. Но заведение высшего образования может принять решение о начале учебного процесса с любой даты", - отметил в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

И добавил, что образовательный процесс будет начинаться в соответствии с решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС , в соответствии с распределением страны на 4 зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Иными словами, в случае, если Харьковская область окажется в красной зоне, то учебный год в привычном режиме не начнется. 

Ранее "ГородХ" писал, как будут учится с 1 сентября харьковские школьники. 

Напомним, 30 июля Минздрав утвердил список рекомендаций для открытия учебных заведений с 1 сентября в условиях карантина. Так, в школы можно заходить только в масках, по коридорам ходить - тоже в них. На занятиях разрешили находится без масок.

Также в МОЗ предлагают по возможности проводить уроки на свежем воздухе.

Что касается температурного скрининга, то для учеников он не будет обязательным. Только работникам учебных заведений температуру нужно будет измерять ежедневно.

Также в  МОЗ рекомендуют определить разное время начала и завершения занятий, перерывов для разных классов, а также ограничить проведение массовых мероприятий в помещениях.

Читайте также: