Харьковские воры попали в топ известной компании

1384
Местные преступники оказались в тройке лидеров.

Количество краж медного кабеля Укртелекома за прошедший год возросло на 30%, - отчитались на предприятии.

«По всей стране было зафиксировано 18 000 фактов краж – на треть больше, чем в прошлом году. Большинство из них - 12 000 эпизодов сконцентрированы в трех областях – Днепропетровской, Запорожской и Харьковской», - говорит директор по корпоративным коммуникациям телеком-оператора Михаил Шуранов.

По его словам, обо всех случаях правоохранительные органы в курсе. Иногда даже удается ловить воришек на горячем.

«В этом году более 2 000 эпизодов направлено в суд. Это на 57% больше, чем в прошлом. Более 700 000 неработающих телефонов, поврежденных злоумышленниками, в этом году было восстановлено. Кроме того, мы стараемся защищать свое имущество, устанавливая сигнализацию в кабельной канализации и дополнительную защиту на колодцы», - отметил Шуранов.

Напомним, в Харькове люди постоянно жалуются на отсутствие телефонной связи.

«Я просто не могу понять, это как нужно организовывать ремонтные работы, чтобы мастера не могли восстановить телефонную связь полтора года. У меня уже терпение просто заканчивается, а у соседей оно закончилось давно, и полдома просто отказались от городских телефонов. Я тоже уже нашла замену услугам «Укртелекома». Причем, если за телефон, который работает непонятно как, нужно платить около 46 гривен в месяц, то подключение через интернет-провайдера можно оформить на десятку дешевле, и жалоб на них еще не было», - жалуется «ГХ» харьковчанка Лариса.

Отметим, что недавно «Укртелеком» придумал новый маневр, чтобы оградить себя от абонентов, которые остались без фиксированной телефонной связи. Отныне узнать, как продвигается ремонт по конкретной заявке – невозможно. Те, кому это надоело, просто избавляются от ненужного аппарата-пылесборника.

Читайте также: