Харьковские следователи не могут попасть к раненому криминальному авторитету (фото)

2624

Пострадавшего в перестрелке возле харьковского супермаркета «Восторг» прооперировали.

Напомним, в пятницу, 25 октября, во время бандитских разборок был ранен 41-летний Георгий Исаков. В криминальных кругах мужчина известен по кличкам Жора и Боксер.

По словам медиков, сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Состояние стабильное, жизни пациента ничего не угрожает. Других комментариев мы, к сожалению, предоставить не можем», - рассказал журналистам «ТСН» зам. главного врача Института неотложной хирургии Евгений Доценко.

Состояние здоровья пока не позволяет Исакову давать показания следователям, для этого мужчина еще слишком слаб.

Существует версия, что события у супермаркета «Восторг» - не просто бандитские разборки, а неудавшееся заказное убийство Георгия Исакова. К слову, это было не первое покушение на жизнь криминального авторитета.

Справка. Георгий Исаков родился 16 июля 1978 года. Профессионально занимался боксом, состоял в бойцовском клубе «Оплот», который возглавлял Евгений Жилин. Поговаривают, что Исаков был правой рукой Жилина и фактическим заместителем.

24 ноября 2016, через месяц после убийства Жилина, на жизнь Георгия Исакова совершили первое покушение.

На улице Гаршина в Харькове наемные убийцы ранили мужчину. Неизвестные выстрелили несколько раз - человек получил ранения грудной клетки и руки, но выжил. Спустя месяц силовики задержали в Киеве двух жителей Донбасса - исполнителей преступления. Задержанные признались, что жертвой был Георгий Исаков. Как сообщал тогда глава Нацполиции Вадим Троян, стоимость «заказа» составляла всего 8 000 гривен. А мотивом преступления был передел сфер влияния.

Читайте также: