Харьковские футболисты продолжают победное шествие

663
Футбольный клуб «Металлист» выиграл все матчи со старта сезона в Первой лиге национального чемпионата.

В домашней игре 7-го тура сезона-2021/2022 харьковчане сошлись на поле «Металлиста» с коллективом «ВПК-Агро» из Днепропетровской области. Выяснение отношений между командами завершилось комфортной победой хозяев – 2:0.

В составе «желто-синих» автором победного дубля стал 25-летний бразильский нападающий Матеус Пейшото. Уже на 3-й минуте игры он головой точно пробил по воротам «аграриев» после подачи Владимира Танчика с углового. А за десять минут до конца основного времени встречи в ворота гостей был назначен 11-метровый – в штрафной «ВПК-Агро» на газоне оказался уже упомянутый Танчик после отмашки со стороны защитника Палюха. Игрок приезжей команды увидел перед собой красный свет и досрочно отправился отдыхать, а Пейшото с «точки» пробил мощно и без шансов для голкипера днепрян Махновского. 2:0.

Победа над «ВПК-Агро» стала для «Металлиста» седьмой в семи проведенных турах сезона. Имея в активе 21 очко из 21-го возможного, подопечные Александра Кучера уверенно лидируют в турнирной таблице Первой лиги. У их ближайшего преследователя – криворожского «Кривбасса» - 16 пунктов при одной игре в запасе.

«Изначально, конечно, показалось, что все будет просто и легко, забили быстрый мяч, могли сразу же забить еще один. Если бы сделали это, команда соперника, наверное, вообще бы расклеилась, и надо было бы ее добивать. Не забили. «ВПК-Агро» хорошо оборонялся, закрылся, выходил в контратаки неплохо, играл за счет стандартов. В принципе, надо было бы больше контролировать, дорожить мячом, расшатывать, искать проникающие передачи, с их помощью выводить на фланги и за счет этого играть. Но все равно не сыграли хорошо в середине поля, гости подбирали мяч, и из-за этого у нас были проблемы. Как показал второй тайм, команда соперника дождалась своего шанса, могла реализовать свой единственный момент. Благо все закончилось для нас хорошо», - подвел итог поединку наставник харьковчан Александр Кучер.

«Очень рад, потому что задача № 1 для нападающего - забивать в каждом матче. На этот раз удалось отличиться дважды. Но, в первую очередь, спасибо ребятам, тренерскому штабу за такой коллектив. Благодаря им чувствую себя комфортно на футбольном поле. Плюс атмосфера на стадионе! Моя семья недавно прилетела в Украину, поэтому воскресенье стало для меня днем двойных эмоций. Главное, что забил. Задачу никто не менял: чем больше забью — тем лучше для меня и тем лучше для "Металлиста"», - поделился эмоциями от победной игры бразильский форвард «Металлиста» Пейшото.

Читайте также: