Харьковские энергетики открыли новый объект: куда переехал Люботинский РЭС (фото)

1474

В поселке Песочин Харьковской области открыли новое двухэтажное  административное здание Люботинских районных электрических сетей АО «Харьковоблэнерго».

Здесь расположены диспетчерский пункт, бухгалтерия, помещения для контролеров, инспекторов и сотрудников транспортного цеха, есть комнаты мастеров, инженеров и электромонтеров. Для работников обустроили удобные санузлы, душевые и раздевалки. А на территории подразделения построили крытые боксы для спецтехники.

В облэнерго говорят: потребность в собственных помещениях возникла несколько лет назад, когда был создан Люботинский РЭС. Из-за отсутствия просторного админкорпуса, где свободно поместились бы все сотрудники, подразделение вынуждено было работать раздельно:  оперативно-выездная бригада размещалась на производственном участке в Люботине, а диспетчера и контролеры - в Песочине.

 «Тогда руководство предприятия приняло решение о строительстве административного здания, в котором могли бы разместиться все работники Люботинского РЭС. Комфортные и удобные условия труда – это залог эффективной работы всего предприятия», – отметил технический директор АО «Харьковоблэнерго» Алексей Ганус.

Проект быстро согласовали и в 2020 году уже залили фундамент. А спустя год -  возвели здание площадью 340 кв. м и ввели его в эксплуатацию.

«При строительстве корпуса использовали новейшие технологии,  подвели два независимых источника питания. На сегодня все внутренние работы завершены, работает электроотопление», - рассказывает заместитель технического директора по распределительным электрическим сетям АО «Харьковоблэнерго» Александр Кишинский.

Открытие полноценного районного подразделения в Песочине сыграло на руку и местным жителям.

«Мы очень благодарны руководству «Харьковоблэнерго», что новый корпус построили именно в нашем поселке. Это очень удобно как для обслуживания электросетей, так и для местных жителей. Людям не нужно будет далеко ездить, чтобы предоставить какие-то документы или получить консультацию. Уверен, что все это положительно отразится на качестве энергообеспечения нашей общины», - подытожил глава Песочинской ОТГ Олег Чернобай.

Справка.

Люботинский РЭС обслуживает Песочинскую и Люботинскую объединенные территориальные общины, в состав которых входят следующие населенные пункты: город Люботин, пгт Манченки, пгт Песочин, пгт Коротич, села Байрак, Барчаны, Орехово, Гурино, Караван, Коваленки, Мищенки, Нестеренки, Санжары, Смородское, Спартасы, Майское, Ударное, Новый Коротич, Рай-Еленовка, Надточии.

На территории обслуживания Люботинского РЭС находятся 1071 электроустановка юридических потребителей и 31 260 – бытовых.

Читайте также: