Харьковская сова чудом добралась до Турции (ФОТО, ВИДЕО)

2249
Харьковский торгово-экономический колледж завоевал награды на международном конкурсе.


В Харьков вернулась команда кулинаров во главе с заместителем директора Мюшфиком Бакировым. Харьковчане успешно выступили на 15-м Международном гастрономическом фестивале, который проходил в Стамбуле (Турция). Талантливых студентов и преподавателей ХТЭК КНТЭУ высоко оценило международное жюри: в копилке харьковчан 2 золотые медали (Борщевский Константин и Старокожко Виталий), 1 серебряная (Старокожко Евгений), а также 3 бронзовые, которые завоевала женская часть коллектива - Афанасьева Татьяна, Нечепуренко Кристина и Ковтун Вита.

Позади сборы, приготовления, перелет и состязания. Всем участникам есть что вспомнить. «ГХ» взял эксклюзивные интервью у победителей и их наставников.

Мюшфик Бакиров рассказал о масштабах мероприятия, участниках и звездном жюри.

Золотой медалист Константин Борщевский поведал «ГХ» нелегкий секрет победы, ведь из-за несовершенства оборудования в Турции его блюдо могло быть испорчено. А еще Константин рассказал маленький секрет, как умелый кулинар может завуалировать недостатки своей работы. 

Второй золотой медалист, Виталий Старокожко, удивил своих зарубежных коллег замечательным блюдом из рыбы.

Интересно, что Евгений Старокожко претендовал на золотую медаль. А как и почему ему досталось серебро, смотрите в эксклюзивном интервью с кулинаром.

Но больше всего приключений выпало на долю Кристины Нечепуренко, которая повезла на конкурс сову, сделанную из шоколада. До Стамбула Кристина довезла свое кулинарное творение в целости и сохранности, но без курьезов все же не обошлось. Шоколадную птицу запрещали заносить на борт самолета. А когда все-таки формальности уладили, Кристине пришлось весь перелет сидеть не шевелясь, чтобы не уронить свое творение. Самая большая неприятность приключилась уже в Турции: В теплом климате сова... начала таять. 

Особенно поразила членов жюри и гостей кулинарного фестиваля Вита Ковтун. Талантливая девушка самостоятельно освоила карвинг - искусство резки по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара разных ресторанов. Девушка на глазах изумленной публики создала настоящий шедевр из овощей традиционной украинской кухни – тыквы и свеклы. 

После объявления победителей организаторы фестиваля устроили для участников фотосессию с мэтрами кухни. К именитым мастерам выстроились целые очереди. Но харьковчанам удалось сфотографироваться с президентом Всемирной Ассоциации поваров Томасом Гуглером безо всяких препятствий: именитый кулинар запомнил украинских участников еще во время международного кулинарного фестиваля Agro Cook Fest-2016, проходившего в Харькове.

В заключении увлекательного общения с талантливыми преподавателями и учениками Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ заместитель директора по научно-методической работе Леонида Биленко раскрыла секрет, как директор колледжа Людмила Радченко и ее замечательные сотрудники из «алмазов создают бриллианты», благодаря чему из стен вуза выходят медалисты, знающие тайны кулинарии не понаслышке, и умеющие творить настоящие шедевры.

Больше фото смотрите здесь.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_