Харьковская полицейская попала в неприятности из-за родителей-извергов

1860

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения для инспектора ювенальной превенции ГУ Нацполиции в Харьковской области Елены Ляшенко. Женщину подозревают в служебной халатности, из-за чего умер трехлетний мальчик.

«Год и один месяц я на весь район была одна. Я просто физически не могла весь район отработать. У меня нет ни служебной машины, ни своей, то есть, одной это просто нереально сделать. У меня каждое вторая заявление тако же - насилие в семье. И я еду, отрабатываю», - рассказала инспектор ювенальной превенции Елена Ляшенко, пишет UA:Харьков.

Сторона обвинения настаивала на домашнем аресте полицейской, однако судья отпустил женщину под личное обязательство.

Отметим, что дело начнут слушать в отношении Елены Ляшенко по сути 27 мая.

Напомним, 31-летний отец ребенка, который ранее был судим за кражу, систематически избивал малыша. Это происходило на глазах у матери, которая даже не пыталась защитить ребенка.

В августе 2017 мужчина так поколотил ребенка, что сломал ему ногу, но в больницу мальчика никто не повез – вместо этого агрессивный отец сломал ему еще и ребра и бил по голове, из-за чего у малыша возникла тяжелая черепно-мозговая травма. Замученный мальчик длительное время ничего не ел, а затем впал в кому.

Издевательства прекратила знакомая семьи, которая случайно зашла в гости и, ужаснувшись состоянию ребенка, вызвала «скорую».

Однако спасти малыша не удалось – спустя несколько часов он скончался на руках у медиков.

Заключение экспертов показало: мальчик умер от голода и постоянного физического насилия.

Пока шло следствие, отец погибшего малыша находился под стражей. Мать на тот момент была беременна и до родов ей разрешили находиться под домашним арестом. После этого ей изменили меру пресечения и тоже взяли под стражу.

В результате, за истязание ребенка и умышленное нанесение телесных повреждений 31-летний отец убитого мальчика проведет за решеткой 10 лет. 27-летнюю мать ребенка за злостное невыполнение обязанностей по уходу за сыном приговорили к 8 годам тюрьмы.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_