Харьковская молодежь получила награды и премии (фото)

2284

В Харькове наградили победителей и лауреатов городского конкурса «Молодой человек года 2021».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего было определено 10 победителей и 20 лауреатов. Им вручили сертификаты на получение премий: победителям – на 5 тысяч гривен, лауреатам – на 3 тысячи гривен.

«Для нас важен конструктивный диалог с молодежью, ведь именно от этого зависит вектор развития Харькова. Не бойтесь предлагать самые смелые идеи, участвуйте во всех проектах, будьте генератором развития нашего города! Пусть эта встреча станет фундаментом наших длительных отношений, а награда – вашим стимулом для еще больших побед в будущем!» - отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Как сообщил один из лауреатов конкурса Алексей Битнер, было очень приятно получить подобную награду.

«Ежегодно наше предприятие подает претендентов на участие в городском конкурсе «Молода людина року» в номинации «Деятельность в сфере производства, предпринимательства». В этом году подали мою кандидатуру. В июне я стал победителем районного этапа конкурса и автоматически перешел на городской этап. В нем меня отобрали в качестве одного из двух лауреатов в данной номинации. И вчера я получил эту награду. Безусловно, получить ее очень приятно. Я благодарен своему предприятию за возможность участия в конкурсе. Очень мотивирует, что руководство города отмечает сотрудников коммунальных предприятий и наш общий вклад в развитие Харькова», - поделился с «ГородХ» лауреат конкурса, пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Алексей Битнер.

Справка. Конкурс «Молодой человек года» проводится ежегодно Управлением по делам семьи и молодежи департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета, начиная с 2001 года. В этом году конкурсу исполняется 20 лет с момента создания.

Цель конкурса - поддержка одаренной и талантливой молодежи, поощрение значимых достижений молодежи в различных сферах общественной жизни, награждение лучших молодых специалистов в области производственной, учебной, общественной и творческой деятельности. 

Лучших выбирают в 10 номинациях:

  • «Ученики учреждений общего среднего образования»;
    «Ученики учреждений профессионального (профессионально-технического) образования»;
    «Студенты высших учебных заведений I-II уровней аккредитации»;
    «Студенты (курсанты) высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации»;
    «Научная деятельность»;
    «Культура и искусство»;
    «Физическая культура и спорт»;
    «Деятельность в области производства, предпринимательства»;
    «Деятельность в непроизводственной сфере»;
    «Общественная деятельность». 

Фото: Харьковский горсовет

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: