Харьковчанку в неприглядной ситуации прохожие сняли на видео (фото, видео)

1488

Погодные условия спровоцировали всплеск случаев воровства на городских клумбах в Харьковской области. После дождей, которые изрядно промочили землю, люди вышли на улицы и начали выдергивать из земли муниципальное добро, которое «плохо растет» и легко добывается с корнями.

Традиционно отличились жители города Лозовая. Здешние люди и в прошлые годы воровали немало растений, попадали «в кадр» камер видеонаблюдения. Было дело даже мэр Лозовой на своей странице в фейсбуке, жаловался на воришек и просил помощи в их поиске.

На днях лозовчане снова взялись за старое. Как сообщают местные СМИ, 25 мая среди ночи пенсионерка надергала цветов на клумбе возле мясного магазина. Положила растения в пакет и удалилась. Вторая немолодая дама решилась на кражу среди белого дня 28 мая. Женщина выдернула из земли петунии, которые росли у входа в салон красоты. Обоих зафиксировали камеры и видео с кражами опубликовали в соцсетях.

В городе Краснограде 1 июня озеленители высадили на клумбе в Сквере Славы 200 петуний. Наутро оказалось, что 11 растений кому-то срочно понадобились – на их месте в земле остались только ямки. Местные власти через СМИ обратились к землякам, чтобы те не портили красоту. Сработает ли такой призыв – покажет время.

Тем временем в городе Балаклея группа из пятерых человек распотрошили клумбу на Аллее влюбленных в местном парке. В горсовете отнеслись к краже серьезно – написали заявление в полицию и потребовали найти вандалов. Также информацию разместили в соцсетях с просьбой к неравнодушным людям помочь в поиске воров.

Результаты не заставили себя ждать. Через несколько дней после случившегося полиция отчиталась: воришка найдена. Ею оказалась 29-летняя жительница района.

Победительницей среди цветочных воришек оказалась харьковчанка в розовой куртке. Девушка 3 июня шла мимо клумбы в саду Шевченко и не постеснялась наклониться и аккуратно выдернуть цветущий кустик прямо на глазах у изумленных горожан.

 

Читайте также: