Харьковчанкам предложили необычный подарок от трех мужчин (фото, видео)

2164
Лучший подарок для дам - это трогательная история о мужчинах.

Что может быть лучше похода на душевный спектакль, где и посмеяться можно, и попереживать, и смахнуть скупую слезинку, а еще узнать что-то новое о сильных, смелых и таких ранимых мужчинах… Да-да - именно мужчинах: порою у самых мужественных из них в душе бушуют настоящие страсти, а кто-то раним и романтичен… Они не всегда умеют сказать «люблю», а иногда даже не знают, ради чего живут…

Именно такая постановка есть в репертуаре театра «Новая сцена» - «Мужчины на грани нервного срыва». Уже более 7 лет спектакль по пьесе Мики Мюллюахо «Паника. Мужчины на грани нервного срыва» заставляет харьковчан сопереживать трем сорокалетним мужчинам, переживающим кризис среднего возраста.

Всем, кто еще не побывал на спектакле, журналисты «ГХ» предлагают вместе окунуться в увлекательную историю, чтобы, оценив человечность и юмор постановки, талант ее актеров и создателей, уже 21 июня (в 19.00 на сцене Дома актера (ул. Манизера, 3)) сделать себе подарок, а еще лучше устроить приятный сюрприз самым дорогим людям. 

Ну что же, подсмотрим, что скрывается за масками талантливых и успешных, верящих в узы брака и прокламирующих свободную любовь мужчин. 

По праву можно сказать, что для многих мужчин дружба - это не пустой звук... Именно к другу отправляется Лео, когда понимает, что его идеальный брак рушится… Ведь Макс – он такой положительный, творческий и знающий – он рассудит и подскажет, что делать. Комичность ситуации в том, что мы не всегда готовы принять своих замечательных друзей пьяными и среди ночи… Для Макса появление Лео тот еще сюрприз…

Ну, куда же его денешь… Утро расставит все на свои места. Проснувшись, Лео рассказывает другу о своем серьезном разговоре с женой и сообщает, что для всех он в командировке и никуда не уйдет от Макса, пока тот не научит его, как быть. Это вызывает ироническую усмешку на лице Джонни - брата Макса – бравого журналиста и мачо, у которого отличная работа и по нескольку свиданий каждый день… Его эта ситуация просто веселит.

Но Лео настроен серьезно, никакие отговорки и аргументы его не убеждают. И Макс берется помогать. Для начала встряхнуть дух друга занятиями йогой и медитацией.

Затем заняться самоанализом и расписать свою жизнь с ее самого начала, чтобы вспомнить, как все начиналось, и когда была утрачена искра любви...

Макс уверен, что понять тонкость женской души и гармонию чувств можно даже созерцанием фильма – его любимой картиной Педро Альмодовара «Поговори с ней».

Но ведь все мы разные, у каждого свои аргументы и взгляды на жизнь… Универсальных рецептов нет! И когда философия Макса не находит понимания в глазах Лео, за дело берется практичный Джонни.

Лео рассказывает друзьям, как он видит свою модель успеха, что очень потешает Джонни, который даже умудряется заснять монолог Лео и зароботать кучу лайков на просмотрах в интернете...

В какой-то момент друзьям приходит идея инсценировать встречу Лео и Мари…

Здесь-то и открывается самое сокровенное, что не высказывалось никогда.

Да что там, друзья так вживаются в роли, что начинают спорить и отстаивать мнения своих персонажей.

«Неженатики, не торопите женщину, быстрее все равно не будет, а отношения испортятся…» - в сердцах кричит Лео, со знанием дела делясь с друзьям своим опытом.

Когда же заканчиваются аргументы, приходят альтернативные варианты расслабиться.

Помогая Лео, друзья выясняют, что у каждого из них в шкафу есть свои скелеты, каждому из них нужна рука помощи и понимание…

Неожиданно приходит решение: а что если посмотреть на себя со стороны, так, будто жизнь уже прожита. Узнать какие они были, что в них было хорошего, что плохого, за что их ценили и уважали, чему завидовали и в какой момент, что-то пошло не так...

Они говорили, говорили и говорили… И, о чудо! Это позволило им понять, кто они и за что ценят свою жизнь и дружбу!

Овации, крики «браво», улыбки на лицах…

«Такие постановки дорого стоят, я уже не первый раз прихожу посмотреть на ребят, и каждый раз отдыхаю и душой, и сердцем, - говорит молодой человек своей спутнице. – Этот юмор для меня, и на такие спектакли я готов приходить и приходить еще и еще…»

Создатели спектакля: режиссер – Николай Осипов, свет – Эдуард Лобанов, художник – Марина Моисеенко, мастер сцены – Николай Лысенко.

Актеры: Джонни – Сергей Дзялик, Макс – Виталиий Мизяк, Лео – Роман Фанин.

Фоторепортаж со спектакля смотрите в альбоме новостного портала «ГородХ» на фейсбуке.

Напомним, артисты театра «Новая сцена» ждут своих зрителей на спектакле «Мужчины на грани нервного срыва» 21 июня в 19.00 (Дома актера, ул. Манизера, 3).

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...