Харьковчанка с удивительной фантазией порадовала своими творениями к Новому году (фото)

2393
Редакция новостного портала "Город Х" публикует цикл новостей в рамках флешмоба "Новому году - БЫТЬ!".

В начале зимы редакция новостного портала "Город Х" запустила флешмоб "Новому году - БЫТЬ!". Мы продолжаем делиться на нашем сайте историями читателей.

Сегодня предлагаем вашему вниманию новогоднюю историю и рецепт от Ирины Знахур. Стоит отметить, что девушка обладает уникальной фантазией и мастерством, работы Иры получали приз зрительских симпатий на разных конкурсах "Город Х". Вот, к примеру, последние работы мастерицы к Хэллоуину.

Приготовила Ирина хенд-мэйд и к новому году.

"Новый год – один из самых моих любимых праздников. Это время, когда хочется верить в чудеса, все вокруг светится огоньками и в воздухе витает дух волшебства. Люблю гулять по городу и чувствовать вокруг непередаваемую атмосферу ожидания новогоднего праздника – вот-вот должно произойти что-то очень хорошее и важное.
Одна из нескольких новогодних традиций, которые сопровождают наш праздник и привносят в него свою изюминку, – это создание новогодних инсталляций и поделок. Каждый год стараюсь сделать из природных материалов что-то необычно-праздничное. Делая поделки своими руками, будто бы оживляешь частичку праздничной атмосферы", - рассказа "Город Х" Ирина.


"На праздничный стол мы стараемся готовить каждый год хоть одно новое блюдо. Однако неизменным фаворитом и очень вкусной сладостью, которую я делаю почти на каждый праздник, стал торт Графские развалины. Он очень прост в приготовлении, но при этом имеет легкую текстуру и изысканный вкус. Такой торт станет гвоздем любой вечеринки или праздника", - поделилась секретом новогоднего торта наша читательница.

Торт Графские развалины от Ирины  Знахур. 

Ингредиенты: для теста - 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом; для крема и начинки - 
0,7 литра сметаны, 100 граммов сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 банан, 1 киви; для глазури  - 2 ст. л. сметаны,  4 ст. л. сахара, 50 г масла сливочного, 2 ст. л какао порошка.

Все ингредиенты для теста смешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте в форму и выпекайте в горячей (180-200 градусов) духовке 20-30 минут.

Готовый корж выньте из духовки, дайте немного остыть и порежьте на кусочки любой формы.

Приготовьте крем: взбейте миксером сметану, сливочное масло и сахар.

Каждый кусочек коржа обмакните в крем и выложите в хаотичном порядке формируя горку на большом блюде. Между кусочками вложите нарезанный банан и киви.

Сварите шоколадную глазурь: смешайте сахар, какао и сметану до однородности, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 15 минут. В конце добавьте для гладкости и блеска сливочное масло.

Готовый торт сверху залейте глазурью.

"Поверьте, получится очень вкусный торт", - напоследок уточнила Ирина.

За свои труды и увлекательный рассказ девушка получила пригласительный на спектакль в Харьковский академический театр музыкальной комедии, который вручили ее маме Ларисе возле елочки в "Майстерні карамелі".

Фото: Ирины Знахур

Читайте також: