Харьковчанка с отрезанной головой: эксперты вычислили виновника преступления

1622

Харьковчанка Татьяна Пьянова, которая весной этого года отрезала голову дочери-подростку, оказалась психически больной. Экспертиза признала ее невменяемой, - сообщили в областной прокуратуре.

«Согласно заключению судебно-психиатрического эксперта, подозреваемая страдала и в настоящее время страдает хроническим психическим заболеванием, которое лишало ее возможности осознавать свои действия и контролировать их. Во время досудебного расследования эксперты провели несколько десятков различных исследований - иммунологических, цитологических, судебно-медицинских, криминалистических, исследований ДНК профиля и т.п. Причастность других людей к этому преступлению не установлена», - прокомментировал пресс-секретарь прокуратуры Дмитрий Чубенко

По его словам, в связи с выводами экспертов, Дергачевский райсуд приговорил женщину к принудительному лечению в психиатрической клинике, где за ней будет установлено строгое наблюдение.

До вступления приговора в силу Пьянова будет находиться в СИЗО.

Напомним, в конце апреля 2020 года жуткая история семьи Пьяновых потрясла всю Украину. Тогда на ул. Полтавский Шлях полицейские задержали обнаженную женщину, которая шла по улице, размахивая ножом. В другой руке у нее был пакет, в котором лежала отрезанная голова собственной дочери. 

Читайте также: