Харьковчанка рассказала страшную историю о пропаже новорожденной сестры

2237
Участница телепроекта поделилась с «ГХ» семейной тайной.

Стоматолог из Харькова Бетти Ендале решила поучаствовать в телешоу ради того, чтобы отыскать сестру. Девушка вышла на сцену в проекте «Голос страны-7», а после выступления призналась жюри, что пришла на шоу не просто так.

«Дело в том, что моя сестра была потеряна.… Мы не знаем, куда она делась. Когда родилась сестра, маму положили в отделение для кормящих, но на второй день ребенка не принесли, на третий – тоже. А в конце недели ей сказали, что ребенок умер. Мама не могла в это поверить, потому что девочка кричала, и она это слышала. А сейчас, спустя много лет, я услышала от людей, что в Харькове есть девочка, которая похожа на меня. Я подумала, если кто-то услышит мою историю и расскажет той девочке – это мне поможет», - рассказала девушка в прямом эфире.

После выступления на телевидении журналист «ГХ» связался с Бетти и узнал нюансы семейной тайны Ендале.

История, о которой идет речь, произошла 7 февраля 1991 года. Тогда в одном из харьковских роддомов у молодой пары из Эфиопии родилась девочка. По словам Бетти, малышка появилась на свет здоровой, сразу дала о себе знать громким криком. Однако время шло, а кормить дитя маме не приносили, на вопросы не отвечали. А через несколько дней роженице вручили свидетельство о смерти ребенка и выписали домой.

«Папа просил отдать тело – ему отказали. Он, конечно, бунтовал, но что они могли сделать? Молодые были, студенты, прав своих не знали, на русском разговаривали плохо. Уже позже родители спохватились, много раз ездили в роддом, общались с главврачом. Помню, мне было лет 10, они все еще ездили и пытались что-то выяснить», - делится историей Бетти.

Девушка говорит: больно наблюдать за тем, как мама пересматривает сюжеты программы «Жди меня» и плачет. Материнское сердце подсказывает, что ее дочь жива.

«Дело в том, что вместе с мамой рожала еще одна темнокожая женщина, ребенка могли отдать ей. Недавно знакомые сказали мне, что видели в Харькове девушку, очень похожую на меня, вполне возможно, это и есть моя сестра. А еще меня несколько раз путали с другой девушкой – начинали разговор, а затем понимали, что обознались. Даже позавчера я выступала, пела в кафе, ко мне подошли два парня, завели разговор, как будто мы давно знакомы. А потом поняли, что обознались», - рассказывает Бетти Ендале.

Семья не теряет надежду найти утерянную дочь. А Бетти уже раздобыла контакты девушки с похожей внешностью, которая потенциально может быть ее младшей сестрой.

«Я нашла ее в соцсетях – да, схожесть есть. Правда, у нее на несколько дней разнится дата рождения. С другой стороны – мало ли какую дату рождения ей могли записать. На днях я планирую списаться с этой девушкой и задать интересующие вопросы», - подытожила собеседница.

Читайте также: