Харьковчанка несколько месяцев бесплатно кормила семью продуктами из супермаркета

1903

В Харькове женщина умудрилась украсть из супермаркетов, расположенных на Салтовке, больше 30 кг мяса на сумму около 5 000 гривен.

Несмотря на то, что даму не раз ловили с поличным - под суд ее отдали только недавно. Воришка отделалась легким испугом.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, в июле 2019 года посетительница зашла в магазин «Fozzy» на ул. Героев Труда, взяла со стеллажей трехкилограммовый свиной ошеек без кости за 500 гривен, прошла мимо касс и отправилась домой.

После этого стала ходить в супермаркет как на работу – еще трижды наведывалась в мясной отдел и воровала по несколько килограммов свинины, пока ее не остановила охрана.

Женщину это не испугало, и она временно перебазировалась в «Сильпо» на ул. Академика Павлова – за три дня вынесла оттуда 6 кг мяса.

Этих продуктов ей хватило на пару недель, после чего был поход в «Ашан» и попытка взять 3 килограмма свиной корейки. Но магазин встретил ее неласково - в первый же заход даму остановили охранники и больше сюда она ни ногой.

Все это время гроза мясных отделов находилась на карандаше у полиции, и на какое-то время она притихла. Но в феврале 2020-го снова взялась за старое – нагрянула в «дружелюбный» для нее магазин «Фоззи» и украла 2,5 кг индюшиного филе.

Попав на волну везения, не стала медлить и на следующий день совершила сразу два похода в «Фоззи». Утром удалось взять 2 кг свинины, а днем - 3,5 кг свиной отбивной.

Попалась женщина, когда снова решила нагрянуть в «Ашан» и разжиться свининой. Там ее остановили охранники и передали в руки полиции.

На днях Киевский райсуд Харькова вынес воровке приговор. Учитывая, что она воспитывает несовершеннолетнего ребенка, строго наказывать не стали и присудили 2 года испытательного срока.

Читайте также: