Харьковчанин совершал странные ночные вылазки, чтобы заработать на пропитание

1297

Жажда наживы обернулась для мужчины из Харькова большими долгами.

Как сообщают в Едином судебном реестре, история началась 22 ноября 2017 года. Тогда житель района ХТЗ дождался ночи, взял металлическую фомку и пошел на дело. Домой «добытчик» вернулся  с чугунной крышкой люка (ее стоимость оценили в 1056 грн.), принадлежащей «Харьковводоканалу». На следующий день таким же образом он украл крышку люка за 792 гривны, снятую с колодца «Укртелекома».

Передохнув пару недель, воришка снова взялся за старое и снял крышку люка «Харьковских теплосетей» за 961 грн. Утратив бдительность, мужчина решил не бродить по ночам и на следующий день вышел на «работу» днем. Вернулся с ценной добычей - крышкой люка за 1344 гривны, принадлежащей частному лицу.

Когда пострадавшие стали жаловаться полиции и дело дошло до суда, виновник раскаялся в содеянном и объяснил: воровал, чтобы сдать крышки в пункт приема металлолома, а на вырученные деньги купить продукты.

Орджоникидзевский райсуд проникся рассказом и вынес приговор в виде года условного наказания. Также суд обязал возместить стоимость материального и морального ущерба КП «ХТС» - 2 000 гривен и КП «Харьковводоканал» - 2 800 грн. А также оплатить 1 500 гривен судебных издержек.

 

Читайте также:

загрузка...