Харьковчанин сходил в магазин и лишился органа (фото)

11905

Неприятная история произошла с 40-летний харьковчанином Богданом. Из-за буханки хлеба, купленной в супермаркете, ближайшие дни мужчина проведет у стоматолога.

«Я живу на Салтовке, в конце прошлой недели приезжал к знакомой на пр. Гагарина, чтобы починить компьютер. Когда возвращался домой - зашел в супермаркет "Рост" купить хлеба. Взял белый кирпичик местной выпечки», - рассказывает Богдан.

По словам мужчины, дома сел поужинать и едва не остался без зуба – в мякише оказался кусочек железа.

«Я обнаружил его только тогда, когда зуб хрустнул. Уже потом хорошо рассмотрел буханку и увидел еще одну железку. Был бы этот магазин поближе - можно было бы сходить. А так - слишком далеко ехать, время жалко терять. Да и смысла нет – ну, вернут они деньги за хлеб, и все на этом. Ремонт зуба вряд ли оплатят», - вздыхает пострадавший.

Впрочем, харьковские юристы иного мнения. Специалисты говорят: если действовать по закону, вполне можно добиться компенсации.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Основное, что поможет отстоять свои права - это фискальный чек. С ним потребитель может предъявить претензию продавцу по месту покупки хлеба. Кроме этого, покупатель может обратиться к администрации магазина с целью провести экспертизу хлеба (это их обязанность в соответствии с законодательством и производится за их счет). Результаты экспертизы послужат в качестве доказательства некачественного товара.

Если администрация никак не реагирует - покупатель вправе обратиться с заявлением в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая проведет экспертизу хлеба. В заявлении следует четко изложить суть вопроса. Такое письменное обращение нужно направить по почте или передать лично.

Когда на руках есть чек и экспертное заключение, покупатель вправе обратиться в суд с иском за защитой своих прав к производителю данного хлеба для возмещения полной стоимости продукта и убытков, которые понес покупатель - а именно расходы на лечение сломанного зуба. Также в судебном порядке можно отстоять взыскание морального вреда», - рассказал адвокат Виталий Саламаха.

Читайте также: