Харьковчанин разработал коварный план и обманывал женщин

1981

Мужчину из Харькова, который обманом заставлял женщин «дарить» ему золотые украшения, отправится в тюрьму. На днях суд вынес ему приговор.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, ранее судимый мужчина разработал хитрую схему: взял сувенирные 100 долларов, обмотал ими пачку порезанной бумаги, упаковал в прозрачный пакет и изготовил муляж, похожий на пачку с долларами. Дальше в ход пошла хорошо известная мошенническая схема.

«Около 14.00 возле дома по ул. Гвардейцев Широнинцев подошел к незнакомой женщине и показал ей «пачку с долларами», которую якобы нашел на дороге. Тут же предложил женщине поделить деньги. Отдал ей пачку на хранение и попросил подождать возле подъезда, пока он сбегает на пять минут к жене. В качестве залога попросил у женщины золотую цепочку и кулон. После этого исчез с места происшествия», - пишется в судебных документах.

Такие фокусы за полгода мужчина повторил около 10 раз, курсируя между домами в одном и том же районе города. Все сходило ему с рук, пока преступник не пошел на откровенный грабеж. Одну потерпевшую он заставил снять с себя сережки и золотую цепочку. У другой - и вовсе сорвал серьги прямо из ушей.

На днях Московский райсуд Харькова отправил мужчину на 7 лет за решетку с конфискацией имущества и обязал выплатить двум пострадавшим женщинам 63 000 гривен морального и материального ущерба.

Читайте также: