Харьковчанин потратил двадцать лет своей жизни на создание шедевра (фото)

1198

Харьковчанин Владимир Гуськов потратил 22 года ежедневного кропотливого труда на создание макета храма из спичек. За основу своей работы земляк взял известное культовое сооружение, построенное за рубежом. Однако спичечный храм не является его точной копией.

Как сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, высота спичечного здания составляет 1 метр и 7 сантиметров. 

рам украшен не только снаружи, он имеет внутренний интерьер с иконами и подсветкой, все двери и окна подвижные, двухъярусный иконостас, есть макет органа, из которого звучит органная музыка, пол выложен из бисера с разным рисунком. Кроме спичек мастер в своей работе использовал еще 53 вида материалов - бисер, стразы, пуговицы, стеклянные шары, цепочки, расчески, фольгу, сусальное золото, медные колокольчики, металлические крестики, зеркала, речные камешки, трикотажную фурнитуру и еще много всего", - отметила Лана Ветрова. 

Храм состоит из трех разбирающихся модулей - двух этажей и центрального купола. 

ще меня удивило использование обычной чайной заварки для создания территории вокруг храма", - подчеркнула руководитель Национального реестра рекордов Украины. 

К слову, спичечный храм никогда не покидал жилища своего создателя. На все выставки отправляются фотографии макета.

"Этот макет храма зарегистрирован в реестре как достижение Украины", - отметила "ГородХ" руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова

Фото: Лана Ветрова

Читайте также: