Харьковчанин попал в Книгу рекордов Гиннеса

875

Харьковчанин Леонид Станиславский признан самым сильным теннисистом планеты в возрастной категории 90+. В свои 97 лет мужчина готовится к очередному Чемпионату мира и стабильно тренируется трижды в неделю.

"Играть нашему ветерану приходилось с игроками младше его на 10-15 лет, но благодаря игре Станиславского, его рвению и азарту Международная федерация тенниса рассматривает вопрос о внесении в календарь соревнований турниров в возрастной категории 90+", - говорится в сообщении теннисного клуба "Уникорт", где тренируется Леонид Станиславский. 

Церемония вручения сертификата Guinness World Records состоится 7 июля в 19:00.

К слову, впервые теннисную ракетку Леонид Станиславский взял в руки почти в 40 лет. С тех пор он – постоянный участник украинских и мировых ветеранских турниров. На турнирах харьковчанин - самый старший и даже в Европе не может найти себе партнера-ровесника.

Напомним, в 2017 году Леонид Станиславский в рамках фестиваля рекордов «Троллей-фест», установил сразу два рекорда – как самый пожилой теннисист Украины и как самый пожилой человек, который спустился на троллее.

Читайте также: