Харьковчанин оказался в длительном карантине в чужой стране (видео)

1487

Харьковчанин Евгений Перепеченко, который полтора года назад переехал в США, поделился тем, как проходят карантинные мероприятия в городе Остин (штат Техас).

Вести из-за рубежа молодой человек разместил на своем ютуб-канале.

«С 17 марта на ближайшие полтора месяца в Остине закрыты все бары, рестораны и запрещено собираться компаниями более 10 человек. Макдональдс работает в режиме мак-драйв, либо можно заказать еду на вынос. Супермаркеты работают с 8 утра до 8 вечера», - делится Евгений.

Что касается информированности, парень рекомендует верить тому, что написано на сайте Всемирной организации здравоохранения, и следовать их советам.

«По поводу того, что не стоит сеять панику – нужно лишь следовать советам ВОЗ – закупать еду и самоизолироваться, никакой паники. Это минимальное и единственное, что от нас требуют сделать. Даже неделю назад никто не подозревал, что США может уйти на карантин, но ситуация развивается стремительно. Моя мама в данный момент находится в Италии и рассказывает, что поначалу тоже всем было весело и смеялись с тех, кто запасается продуктами и товарами первой необходимости. Сейчас им совсем не весело», - отметил Евгений.

В качестве совета, чем себя занять на карантине вместо походов по барам и театрам, харьковчанин рекомендует обратить внимание на образовательные онлайн-платформы и онлайн-кинотеатры, многие из которых открыли бесплатный доступ к своим материалам.

Напомним, в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев перед тем, как коронавирусом стал распространятся по миру. 

Всего китайский смертельный вирус охватил 156 стран, в том числе и Украину. На данный момент известно о 18 заболевших коронавирусом в Житомирской, Черновецкой, Донецкой, Киевской областях, а также в городе Киев.Два случая - с летальным исходом.

Медики предупреждают: реальная угроза тысяч смертей пожилых людей уже нависла над Украиной

Читайте также: