Харьковчанин обратился к президенту с серьезной просьбой

842

Увеличить штраф за выбрасывание мусора в местах, которые не отведены для этого. Петицию с таким призывом зарегистрировал на сайте Президента Украины харьковчанин Артем Приходько. Он является организатором экоакции «Чистые Уды» и постоянно убирает за теми, кто сорит где им вздумается. Поэтому, уверен мужчина, необходимо жестче наказывать людей, которые не хотят сохранять природу в чистоте.

«Ситуация не простая, учитывая то, что та же вода является как стратегическим ресурсом агропромышленности, так и залогом здоровья общества. Большое количество граждан игнорируют культуру обращения с мусором. По данным статистики Министерства развития общин и территорий Украины, в 2020 году было обнаружено 22,6 тыс. несанкционированных свалок, занимающих площадь 0,56 тыс. га. Сейчас штраф за хаотичный выброс мусора для физического лица составляет 340 – 1360 грн, для юридического- 850 – 1700 грн», - говорится в петиции.

Артем Приходько предлагает в 20 раз увеличить штраф за выброс мусора физическим лицам, и в 50 раз – юридическим. Также экоактивист настаивает на пересмотре штрафов для промышленных предприятий, которые сбрасывают в реки отходы производства.

Чтобы петицию харьковчанина рассмотрел Президент Украины, она должна набрать 25000 голосов.

Читайте также: