Харьковчане вынуждены пить воду с микробами (фото)

2231
«ГХ» - о качестве воды в источниках Харьковщины.

Вода из природных источников не пригодна для питья. Об этом заявляют специалисты. По их словам, вода в родниках может подвергаться техногенного загрязнению. Иными словами, на ее качество влияют порывы канализационных труб, а также несанкционированные свалки отходов.

«По результатам лабораторных исследований было установлено превышение нормативных требований по содержанию нитратов в источниках, находящихся в парке «Юность» (ул. Полтавский Шлях, 198) и в поселке Олешки, а также выявлено микробное загрязнение воды в источниках в Манжосовом Яру, пос. Олешки, по ул. Бучмы (правая сторона). По результатам повторных лабораторных исследований превышений нормативных требований в вышеупомянутых источниках не обнаружено. Это подтверждает факт нестабильности показателей качества и безопасности источников воды», - объяснили в Харьковском лабораторном центре.

Поэтому санврачи не рекомендуют давать родниковую воду детям. Кроме того, взрослые могут пить такую воду исключительно после кипячения и набранную только в оборудованных местах.

При этом, если в Харькове источники стараются поддерживать в хорошем состоянии, то источники в области иногда просто пугают. Например, родник в селе Шестаково (Волчанский район) выглядит довольно мрачно.

«Это настоящий ужас. Все развалено, куча мусора, и вот-вот лягушки квакать начнут. Хотя вода вроде бы нормальная», - отметил Александр.

Фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_