Харьковчане сцепились из-за проспекта

1650
Магистраль стала яблоком раздора.


Несколько харьковчан выступили против переименования проспекта Героев Сталинграда. Напомним, на днях петиция о смене названия магистрали в честь Мирослава Мыслы – погибшего в АТО выпускника ХНУ им. Каразина – набрала более пяти тысяч голосов. Сейчас петиция находится на рассмотрении мэрии.

Однако по мнению горожан, переименовывать проспект нет необходимости. На сайте горсовета появились целых три петиции, авторы которых выступают против такой инициативы.

Так, Дмитрий Баштанов отметил, что в годы Второй мировой войны под Сталинградом и в самом городе воевали и харьковчане.

«Переименовывая проспект, названый в честь тех, кто победил нацизм, мы наносим оскорбление как погибшим, так и живым воинам той ужасной войны. Никакая декоммунизация не вправе зачеркивать память о погибших воинах и живых ветеранах, которые на своих плечах вынесли тяжесть той войны», - уверен автор петиции.

По мнению Елены Литковской, средства, которые должны быть выделены на переименование проспекта, лучше направить на решение более важных и нужных дел для города и его жителей – например, на ремонт крыш домов, расположенных на скандальной магистрали.

«Считаю, что к закону о декомунизации название проспекта не имеет никакого отношения. И вообще, название для проспекта должны выбирать жители данного проспекта», - пишет Елена Литковская.

А Сергей Стрельник уверен, что название проспекта Героев Сталинграда не подпадает под закон о декомунизации, поскольку увековечивает подвиг народа, в том числе и украинцев, в борьбе с фашистской Германией.

«Попытки переименовать проспект носят исключительно провокационный характер. Предлагаю сохранить существующее название», - отмечает автор послания.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_