Харьковчане рискуют травмироваться в центре города (видео)

3516

Жители Харькова возмущены поведением отдыхающих в саду имени Шевченко. Не успели там открыть озеро , как в воду тут же начали залезать люди. Одни – ради более эффектного фотоснимка, другие – чтобы освежиться.

Подобное поведение вызывает массу недовольства у людей, желающих насладиться в саду Шевченко красотой и свежим воздухом.

 

«Я вот не могу понять, этих людей из глухого села привезли? Они же просто дикие – увидели озеро и обязательно нужно в него залезть покупаться», - негодует харьковчанка Наталья.

«Это мода такая или люди действительно не понимают, что не все водоемы предназначены для купания?» - недоумевает Ирина.

С недовольными отдыхающими солидарны и специалисты. Говорят: купание в озере как минимум опасно для самих "любителей водных процедур".

«Во-первых, ныряя в озеро, вы можете повредить коммуникации, которые проложены внизу, внутри озера. В результате, система освещения и подачи воды не будет работать надлежащим образом. Во-вторых, со временем на дне, на стенках боковых образуется ил, и, вылезая из этого озера, вы можете травмировать себя - подскользнуться, упасть, захлебнуться. От этого никто не застрахован, поэтому призываем не купаться в озере», - объяснил начальник участка фонтанов СКП «Харьковзеленстрой» Степан Алещенков.

К слову, только на заплывах люди не останавливаются. Двое пьяных мужчин решили: ночью лебедям обязательно нужно спать в домике. Поэтому они залезли в озеро, схватили бедных птиц и попытались засунуть их в деревянный домик. При этом черные лебеди жалостливо пищали.

 

Видео: соцсети, «Харьковские известия»

Читайте также: