Харьковчане рассказали, что они сделают в первую очередь после окончания карантина

1071

Чем дольше длится карантин, тем сильнее людям хочется вернуться к обычной жизни. Согласно результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, первым делом после завершения карантина каждый второй украинец (51%) пойдет в гости к родственникам. А вот 36% опрошенных ждут не дождутся, когда они смогут собраться с друзьями. Еще 34% мечтают выбраться на природу. 

Кроме того, 28% украинцев хотели бы выйти на работу и возобновить регулярные прогулки на воздухе. При этом 24% опрошенных первым делом пойдут в салон красоты или парикмахерскую. 

Почти каждый пятый (18%) хочет поехать в путешествие, а каждый десятый - занялся бы спортом (12%).

11% украинцев изъявили желание пойти в кино, театр, музей или на выставку. Столько же людей собираются заняться шопингом или посетить кафе/бар/ресторан.  За походами в торгово-развлекательные центры соскучились 10% украинцев. 

"ГородХ" поинтересовался у харьковчан, за какими радостями обычной жизни они соскучились. 

"Очень хочется на работу. Надоело сидеть в четырех стенах. Больше ни за чем не соскучилась", - говорит Ирина. 

"После отмены карантина соберемся с друзьями огромной шумной кампанией на даче - с шашлыками и песнями под гитару до утра", - отметил Дмитрий. 

"Не могу сказать, что во время карантина я была лишена радостей привычной жизни. Скорее единственное, что напоминает о  карантине - это периодически проходящие мимо меня люди в масках. И то, очень редко. А так - я и родственников видела, и с друзьями общалась, ежедневные прогулки были на свежем воздухе", - отметила Алла. 

Напомним, в Украине карантин в очередной раз продлили - до 22 мая. Но с 11 мая отменят некоторые ограничения. 

Читайте также: