Харьковчане просят внедрить новшество на базе существующих зданий

668

Жители Харькова, которые проживают на Алексеевке и Павловом Поле, хотят иметь круглогодичную возможность кататься на льду. Такое мнение выразил Александр Мерзликин в петиции, которую разместил на сайте городского совета. Мужчина предлагает создать ледовые катки на базе существующих спорткомплексов. 

"Алексеевка и Павлово Поле - самый молодежный и активный район Харькова. Но здесь нет крытого круглогодичного каткаЕсть лед на Героев труда и Киевской, Салтовский лёд. Спорт - это здоровье детей и взрослых. Организовать его можно на базе существующих спорткомплексов. Это будет доступно для всех желающих", - сказано в петиции. 

Если документ подпишут 5000 харьковчан, в мэрии обязуются его рассмотреть. 

Напомним, в парке Машиностроителей, ранее известном как парк им. Артема, построят ледовую арену.  Такое решение 24 февраля приняли на очередной сессии Харьковского городского совета. Под его строительство депутаты выделили 4,3 гектара земли. 

Планируется, что размер главного поля составит 30 на 60 м. Кроме того, на арене будут размещены еще одно тренировочное поле размером 28 на 58 м, а также поле для керлинга. В помещениях оборудуют раздевалки и тренерские комнаты, а возле самой арены построят парковку. Арена будет рассчитана на 2,5 тысяч зрительских мест.

Читайте также: