Харьковчане предупреждают друг друга о напасти

2339
Жительница Салтовки разместила в соцсети информацию на опережение.

Женщина рассказала о том, что в последнее время часто встречается на Салтовке.

«Хочу сообщить о том, что в маршрутке 41е «ст м. Героев труда- ул. Наталий Ужвий» снова появились карманники! Сегодня средь бела дня поймала одного за руку, который пытался проникнуть в мою сумке. А на просьбу пассажиров остановить автобус, водитель отказался! Ехала вечером на этом же автобусе обратно - у мужчины украли телефон, пока он расплачивался за проезд. Мужчина поднял шум, а тот, который украл, сразу скинул телефон девушке в сумку. Утром было двое мужчин, на вид алкаши, один бородатый. Вечером - темноволосый, худого телосложения, в темно-синей курточке», - пишет горожанка Анна Приходченко.

Согласно полицейской статистике, карманники «работают» по 2-4 человека в основном в местах массового скопления людей: в торговых центрах, развлекательных заведениях, общественном транспорте, супермаркетах.

Правоохранители рассказывают: сначала они присматриваются, а потом, создав толчею, получают то, за чем «охотились». Жертвами обычно становятся растерянные, мечтательные или просто невнимательные люди.

Работники полиции Харьковщины дали несколько советов, как избежать воровства.

Находясь в транспорте, на остановках или в очередях, сумки держите крепко перед собой. Кошельки с деньгами не кладите во внешние карманы сумки или такие, которые легко открываются. Кладите их внутрь сумки, но не по бокам, а чтобы доступ не был легким. В случае похищения ключей следует заменить замки, а если украдены документы – сразу же обратитесь в полицию. Не ходите вечером сами, избегайте безлюдных мест. Помните: чем быстрее вы обратитесь в правоохранительные органы, тем выше вероятность задержания вора по «горячим следам».

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_