Харьковчане поставили чиновникам условие: люди отказываются жить на "минных полях"

3238

Харьковчане устали от обилия собачих фекалий. Петицию с просьбой решить вопрос если не законным, то хотя бы мирным путем, разместили на сайте городского совета.

«Несмотря на то, что законодательством предусмотрен штраф в размере 1360 грн. за неубранные следы жизнедеятельности животных, убирают за своими питомцами единицы. Получается, закон есть, а штрафов нет, хотя это способ наполнить городской бюджет реальными деньгами», - справедливо возмущается харьковчанка Анна Кушнарева.

Поскольку закон не выполняется, а жить охота в чистоте, женщина просит установить в каждом дворе специальные контейнеры с пакетами, которыми могут воспользоваться владельцы собак для уборки фекалий, оставленных питомцами. Также возле каждой детской площадки сделать огромные вывески «Выгул собак на площадке запрещен».

На сегодня документ подписали десятки харьковчан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Тем временем, жители Новобаварского района просят оградить их от собак в парке и установить забор вокруг площадки, где граждане выгуливают своих любимцев.

«Настоятельно просим обратить внимание на площадку для выгула собак, которая находится в Новобаварском парке. Необходимо поставить забор вокруг территории, где гуляют собаки, во избежание несчастных случаев и конфликтов между прохожими и владельцами собак», - призвал Игорь Бутковский.

Напомним, ранее в горсовет подали другую петицию с просьбой обязать владельцев собак убирать следы жизнедеятельности своих четырехлапых друзей. На сегодня она уже собрала чуть больше 3 тысяч подписей. Если за оставшиеся 59 дней прошение наберет 5 тысяч подписей, горсовет даст ответ на него. Подписать петицию можно здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также: