Харьковчане подняли шум из-за опасного места. Кернеса просят помочь

1210

Харьковчане обратились к чиновникам с просьбой установить светофор на одном из самых проблемных перекрестков города. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Один из самых сложных в городе перекрестков: пр. Московский - ул. Полевая - ул. Тарасовская – пер. Конюшенный. В любое время суток там постоянные пробки, потому, что нет регулировки движения. Нет ни одного светофора на очень проблемном перекрестке города-миллионника», - пишет Оксана Авраменко.

По ее словам, известно, что в течение года готовится проект реконструкции этого перекрестка, но изменений пока нет.

«Пусть проект готовится и дальше, но светофоры необходимы сейчас, и требовались уже давно. Так как на всем перекрестке отсутствуют светофоры в любом из направлений, поток автомобилей во все стороны очень плотный и выезд становится крайне опасным. Предлагаю ради безопасности харьковчан установить светофоры на вышеупомянутом перекрестке», - отметила харьковчанка.

Петиция начала активно набирать голоса – за пару дней ее подписали несколько сотен харьковчан. Если за три месяца документ подпишут 5 000 человек, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Напомним, на пересечении проспекта Московского с улицами Тарасовской и Полевой планируется изменить геометрию проезжей части. Предлагается свести в одно пересечение улицы Полевую и Тарасовскую. На перекрестке будет установлено 119 дорожных знаков, а также 10 пешеходных и десять транспортных светофоров.

Читайте также: