Харьковчане поделились секретами быстрого приготовления шашлыка

2002
Топ-5 лучших маринадов.

В период майских праздников только ленивый не выберется на пикник с шашлыком. Читатели «ГХ» поделились самыми вкусными рецептами для быстрого маринования мяса.

Майонезный

Берем майонез из расчета 200 грамм на кило мяса, 4 крупных луковицы, специи. Майонез смешиваем со специями и луком, перемешиваем готовый маринад с нарезанным заранее мясом.

Алкогольный маринад

По желанию мясо можно замариновать в темном или светлом пиве со специями. Как вариант – вместо пива можно использовать вино.

Минерально-лимонный маринад

Отличный маринад получается из обычной газировки с соком нескольких лимонов. Пузырьки делают мясо более рыхлым и нежным. Не забываем добавлять специи и лук. Кстати, вместо газировки мясо можно замочить в хлебном квасе.

Маринад с киви

Берем одно киви на два килограмма мяса. Киви трем на терке или разминаем руками, добавляем специи по вкусу и перемешиваем мясо с полученной смесью.

Медовый маринад

Для приготовления этого маринада вам потребуется по одной чайной ложке меда и соевого соусы, 4 ст. л. ананасового сока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем смесью нарезанное кусочками мясо.

Читайте також: