Харьковчане обратились к Кернесу со "светлой" просьбой

1245

Жители Харькова написали письмо чиновникам с просьбой подсветить церковь в районе Алексеевки. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

«В этом году на Алексеевке проводятся работы по установке наружной подсветки жилых домов для придания району эстетичного вида в вечернее и ночное время суток. Но одно из самых красивых архитектурных сооружений Алексеевки – Рождественский собор до сих пор не подсвечивается», - сетует Денис Селезнев.

По словам молодого человека, в Харькове уже есть успешно реализованные проекты подсветки церквей - Благовещенского и Успенского соборов, Храма Жен Мироносиц и других.

«Рождественский собор – одна из визитных карточек Алексеевки, и если уж проводятся работы по подсветке обычных панельных домов, было бы правильно и логично внести в планы работ и декоративную подсветку данного собора, что сделает Алексеевку еще привлекательнее не только для жителей района, но и для гостей нашего города». – отметил горожанин.

Впрочем, сегодня красота окружающих территорий волнует не многих харьковчан – петицию поддержали единицы земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его поддержать.

Читайте также: