Харьковчане обратились к Кернесу с актуальной просьбой

1107

Харьковчане озаботились обстановкой на дорогах и обратились за помощью к городским властям. Земляки просят установить светофоры на особо аварийных перекрестках. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Просьба установить светофоры на трех аварийно-опасных перекрестках:

Лозовеньковский проспект - ул. Домостроителей (Выезд с Алексеевки на окружную дорогу), Лозовеньковский проспект - поворот на Черкасскую Лозовую, ул. Академика Синельникова и Московский проспект, ул. Тарасовская - ул. Полевая - переулок Конюшенный. На данных перекрестках практически каждый день происходят аварии», - пишет Дмитрий Войтенко.

Также харьковчане просят поставить светофорный объект на выезде из Кулиничей. По словам земляков, этот район активно застраивается, и местные жители ездят на работу в город.

«Большинство автомобилей и маршруток выезжают на Салтовское шоссе с улицы Седьмой Гвардейской армии (напротив АЗС). Так как вблизи отсутствуют светофоры, поток автомобилей в обе стороны очень плотный и выезд становится очень опасным. Предлагаю ради безопасности харьковчан установить светофор на вышеупомянутом перекрестке», - отметил автор петиции.

Если за три месяца документы наберут по 5 000 подписей, в горсовете обязуются их рассмотреть.

Читайте также: