Харьковчане не смогут в декабре уехать на поезде в столицу и на запад: в чем причина

2697

Пассажирам «Укрзалізниці», которые хотят выехать в середине декабря из Харькова в Киев или в города на западе Украины, не продают билеты на поезда. Предпродажи на период с 15 до 25 декабря приостановлены. Однако никакой предупреждающей информации на сайте «Укрзалізниці» нет.

Пассажиры вынуждены добиваться информации самостоятельно. Как удалось выяснилось, причины закрытия продаж билетов - ремонт на участке железной дороги в Люботине и новое расписание движения поездов, которое до сих пор не упорядочили. 

Харьковский журналист Дмитрий Шевченко поделился своей историей: в декабре он собирался провести  отпуск с друзьями в карпатской Ворохте. Когда мужчина попытался купить билеты на сайте "Укрзалізниці", оказалось, что их в продаже просто нет.

«Планирую рождественскую поездку в Карпаты, хотел уже приобрести билеты, а их нет. Обратил внимание, что и в Киев не продают с 16 декабря. Сделал запрос в Укрзалізницю. Вот такой ответ пришел: продажа билетов по направлению временно закрыта в связи с проведением ремонтных работ на участке Люботин. Срок выполнения работ по 15 - 25 декабря. Продажа может быть восстановлена ​​в любое время», - сообщил Дмитрий.

Железнодорожники информируют, что с 15 по 25 декабря поезда все-таки будут ходить, но возможны задержки из-за путевых работ. Специалисты пока не посчитали, на какое время будут отставать поезда, поэтому не могут составить точное расписание.

Читайте также: