Харьковчане попали в ловушку из-за нового центра административных услуг (фото, видео)

3718
Быстрая реакция на просьбу жителей Салтовки стала для них «медвежьей услугой».


Жители домов, расположенных возле Регионального центра административных услуг на проспекте Тракторостроителей, 15 сентября пожаловались в редакцию «ГХ» на проблемы, связанные с тем, что посетители центра свои автомобили оставляли на проезжей части и местах стоянки машин жильцов, а не на специальной парковке. Как оказалось, причина этого - закрытые шлагбаумы на парковке.

Реакция оказалась молниеносной: на следующий день шлагбаумы подняли, а также появились знаки, запрещающие остановку по обеим сторонам дороги возле центра админуслуг. В том числе и возле жилых домов.

Казалось бы это должно было обрадовать жильцов дома, если бы не одно но – под знаком забыли добавить табличку с указанием, что остановка запрещена всем кроме жильцов дома.

«В субботу утром мы с семьей стали загружать в машину вещи для пикника, и тут к нам подошли полицейские и заявили, что мы нарушаем правила ПДД, - рассказал «ГХ» жилец дома №148 по проспекту Тракторостроителей. - Нашему удивлению не было предела, когда нам показали знак «остановка запрещена» и объяснили, что теперь мы не можем здесь оставлять автомобиль!»

«У меня возникает вопрос: если я вечером оставил машину возле дома, то как я замечу этот знак, который появился буквально за ночь?! Я молчу уже о его правомерности по отношению к нам – жильцам дома. К тому же, на знаке нет зоны действия, и он теоретически прекращает свое действие после выезда возле дома. А полицейские, получается, проявляют излишнее рвение?» - продолжил рассказ наш собеседник.

На камеру полицейские объяснили журналистам всю ситуацию и сказали, что теперь все претензии следует предъявлять дорожникам.

Жильцы надеются, что это не наказание за возмущение, и ситуацию скоро исправят – установят соответствующее дополнение к знаку.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: