Харьковчане готовы отдать огромные деньги, чтобы пожениться в красивую дату

2164

Очередная «красивая» дата пройдет для Харькова без традиционного свадебного бума.

Судьба преподнесла влюбленным неожиданный сюрприз: дата 02.02.2020 выпала на воскресенье, когда у государственных рагсов официальный выходной.

А желающих расписаться в четверг, 20.02.2020, оказалось не так много.

«В этот день во Дворце бракосочетаний будут регистрировать брак 42 пары –это не особо много, обычный рабочий режим, разве что немного напряженный. Первую пару начнем регистрировать в 9 утра и до 18.00 планируем управиться», - сообщила «Город Х» Наталья Сиренко, начальник Харьковского городского отдела регистрации актов гражданского состояния.

Кроме городского Дворца бракосочетаний, женить влюбленных будут и в районных рагсах Харькова. Там планируют зарегистрировать еще более 20 семей. Наибольшее количество – 8 пар – придут расписываться в Индустриально-Немышлянский отдел регистрации актов гражданского состояния. А вот в Новобаварском рагсе официально оформит отношения всего одна пара.

Тем не менее, воскресный день 02.02.2020 тоже не остался неохваченным. На помощь молодоженам пришло нововведение – услуга «Брак за 24 часа».

Такая женитьба выльется молодым в копеечку – регистрация брака в выходной день стоит 6 832 гривны, в рабочий – 4 150 грн. Однако для влюбленных это не помеха.

«На 2 февраля у нас более двадцати броней, на 20 февраля – около пяти. Но это еще не окончательные цифры. Ведь гражданам Украины подать документы на регистрацию брака можно за сутки до торжества. С иностранцами сложнее – их приходится долго проверять. Кстати, чтобы подать документы на регистрацию брака, не обязательно к нам ехать – мы принимаем их по электронной почте. Это особенно удобно для тех украинцев, которые работают за границей. Правда, в день регистрации пара должна приехать в Украину», - прокомментировали «Город Х» в коммунальном предприятии «Счастливый город».

Читайте также: