Харьковчане готовы отдать несколько зарплат за удовольствие

1711
В городе стартовал сезон кондиционеров.

С наступлением жары земляки массово занялись вопросом охлаждения. В фирмы по продаже и установке кондиционеров – не дозвониться. Даже если удается прорваться, становится ясно: на ближайшие две недели график бригады установщиков расписан очень плотно, не вклиниться.

«Телефон просто горячий – только стало пригревать солнце, народ вспомнил о кондиционерах. Кто-то просит почистить, кто-то покупает и устанавливает», – рассказывает Наташа, которая занимается приемом заказов.

По словам девушки, когда на улице адская жара, а в квартире душно, на цены не смотрит никто, просто подбирают вариант по карману. Хотя на самом деле стоимость кондиционеров вводит в ступор. Средняя цена охлаждающей установки колеблется в районе 10-15 тысяч гривен. Некоторые экземпляры доходят до нескольких сотен.

«Скажу, что в долларе кондиционеры не подорожали, более того – производители даже скидки делают до 10 долларов. Но в переводе на гривну цены, конечно, высокие. Более-менее нормальный прибор, который будет работать, стоит около 6000 гривен, плюс установка тысячи полторы. У нас, к сожалению, рассрочки нет. Но в некоторых магазинах дают, разбивают платежи на 8 раз, я слышала», - подсчитывает затраты покупателей Наталья.

Кроме всего, мастера рекомендуют раз в год чистить систему кондиционирования от мусора, который за сезон успевает скопиться в фильтрах и с воздухом может попадать в помещение. Стоимость такой услуги варьируется в пределах 250-400 грн.

Читайте также:

загрузка...