Харьковчане договариваются с Кернесом о зебре

1061

Жители Харькова озаботились отсутствием пешеходного перехода в районе Окружной дороги. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«На перекрёстке ул. Зубарева с Окружной дорогой по улице Сергея Грицевца отсутствует пешеходный переход и тротуарные дорожки. Пересекая дорогу, пешеходы рискуют своей жизнью и создают аварийную ситуацию», – пишет харьковчанин Дмитрий.

По словам мужчины, чтобы перейти дорогу, пешеходам приходится совершать немыслимые маневры.

«До дороги пешеходы идут по вытоптанной тропинке - в дождь она  скользкая и грязная. После переходят дорогу по улице Сергея Грицевца в неположенном месте, так как перехода там нет. Дальше идут по грязи к пешеходному переходу на Окружной. После чего нужно спуститься с горки по тропинке и снова переходить дорогу в неположенном месте», - уточняет земляк.

По словам харьковчанина, взрослому человеку еще под силу пересечь дорожные полотна, но пожилой или ребёнок рискует попасть в ДТП. Горожанин просит обратить внимание на проблему – нарисовать на ул. Грицевца «зебру» и добавить, где нужно, тротуар.

На сегодня петицию подписали единицы харьковчан. Если за три месяца она наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются рассмотреть эту идею.

Читайте также: