Жители Харькова боятся вечерами идти домой

1637
В районе станции метро «Киевская» участились случаи грабежей.

В последнее время харьковчане часто говорят о том, что в Первой столице небезопасно ходить вечерами по улице.

«Нам до дома идти 4 остановки от станции метро «Киевская», но мы не рискуем ходить сами, или транспорт ждем, или попутчиков знакомых, – рассказывает Марина. – На днях подруга рассказала, что они шли вдвоем с сестрой, к ним с противоположной стороны перебежала девушка в капюшоне, достала железный прут, избила и срезала сумки ножом. Не знаю, что и было бы, если бы мама, идущая на встречу, не начала кричать. В полиции заявление приняли, но сказали, что найти преступницу трудно будет».

«А еще был случай, и не один раз, навстречу девушкам идет парень, прилично одетый, а когда ровняется с ними – срывает с них цепочки, - продолжила делиться женщина. - Да, что там простые люди!  Рядом с домом у нас стройка. На праздники строителей по домам отпустили, так со двора вывезли все, что плохо лежало…»

Да и статистика неумолима: по данным сайта Numbeo, Харькову присудили второе место среди украинских городов и 16 в общем рейтинге городов Европы. А по исследованию украинских социологов по уровню безопасности Харьков ставят лишь на 13-е место среди 24 крупных городов Украины.

Напомним, на днях харьковчанка наблюдала, как обнаглевшие гопники выбросили обчищенный кошелек прямо под ноги прохожим.

Читайте также:

загрузка...