Харьковчанам запретят содержать животных

2919
В многоквартирные дома с животными - нельзя.

Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте Харьковского городсково совета. Так, по мнению автора, все любители животных обязаны получить письменное согласие у соседей. 

"Прошу городские власти официально запретить содержание собак в многоквартирных домах. Это негигиенично, нарушает санитарные нормы и может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан. Также для того, чтобы завести в квартире любое другое животное (котиков, птичек, рыбок, поросят, цыплят, хомячков, гигантских сколопендр, удавчиков, паучков или бегемотиков), прошу обязать владельцев предварительно получить на то письменное согласие всех жильцов подъезда и непосредственных соседей", - сказано в петиции. 

А вот любители животных, в свою очередь, подали свою петицию, чтобы парки и скверы обработали от клещей. 

"Уже много лет в Харькове и Харьковской области поля не обрабатывались, в следствии чего количество этих паразитов-клещей сильно возросло. Из-за этого никакие ошейники и капли уже не спасают. Особенно клещи опасны для собак, потому что именно они подвержены такой болезни как "Пироплазмоз". Попадая со слюной клеща в кровь собаки, пироплазма начинает активно размножаться в эритроцитах, вызывая их разрушение. Кроме того, продукты жизнедеятельности пироплазмы токсичны для организма. Если животное своевременно не получит специфического лечения, оно погибает в течение 4-5 дней с момента первых клинических признаков", - отметил автор петиции Виталий Черный. 

Читайте также: