Присылайте свою фотографию и любимый рецепт паски или кулича. Отправьте фотографию и рецепт в наши паблики в любой из социальных сетей или на наш электронный адрес: parallelgorod@gmail.com.
Напишите под фотографией свое имя и свой рецепт. Все фотографии и рецепты будут опубликованы на сайте ГородХ (прием фотографий - до 12.00 17 апреля). И уже 18 апреля в 17.00 справедливое жюри в присутствии всех желающих в ресторане «Блинофф» определит нескольких победителей. Наиболее активных участников ждет поощрительный приз (розыгрыш среди присутствующих поощрений от ресторана «Блинофф»).
Подарков будет много: 10 сертификатов на кулинарный мастер-класс от ресторана «Блинофф», 20 сертификатов на кулинарный мастер-класс от Харьковского торгово-экономического колледжа, пригласительные на увлекательное представление в планетарий, билеты в ХНАТОБ, кинотеатр «Парк», билеты на выставку «Мир под микроскопом», а также пригласительные от ТК «Удивительное рядом!» на экскурсию по святым местам Харькова - «Золотые купола Харьковщины». «Блинофф» - сеть ресторанов национальной и европейской кухонь. Здесь вы можете вкусно поесть и насладиться приятной атмосферой, расслабиться в уютном зале. Находится заведение на втором этаже ТРК «Караван». И победители флешмоба, и гости ресторана «Блинофф» окунутся в атмосферу праздника, порадуют любимых и оценят вкус и разнообразие блюд.
* Принимать участие в конкурсе могут жители Харькова, достигшие 18 лет.
* Победители смогут с нами связаться по телефону (057) 706-33-09
Для глазури: взбейте белок в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока. Получившейся глазурью покройте куличи.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Ингредиенты: 300 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны (15-20%), палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара), 300 г изюма, 700-800 г муки. Как готовить: Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Украсить по вкусу.
Читайте також:
- Харьковчанин получил неожиданный подарок ко Дню влюбленных (фото, видео)
- Харьковчанкам раскрыли секрет блюда с вулкана (фото)
- Везучая харьковчанка получила много призов (фото, видео)
- Уже сегодня харьковчане получат обещанные призы к праздникам
- В харьковском ресторане устроили скандал
- В Харькове подарки получили все участники пасхального флешмоба (фото, видео)