Харьковчанам пообещали продолжение яркого проекта (фото, видео)

926

На минувшей неделе коллектив Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко («Схід OPERA») и участники проекта подвели итоги работы музыкально-театральной резиденции «Light & Space».

Напомним, при финансовой поддержке Украинского культурного фонда на базе ХНАТОБа лучшие специалисты сценического света, сценографии и театральной режиссуры  с 20 августа по 3 сентября делились своим мастерством с 15-ю молодыми художниками по освещению, сценографами и режиссерами из Киева, Днепра, Львова, Одессы и Харькова. Первая музыкально-театральная резиденция «Light & Space» завершилась мультимедийным перформансом, который состоялся на Большой сцене ХНАТОБ («Схід OPERA»), где участники продемонстрировали навыки, полученные в течение общения с тьюторами и работы над собственными проектам.  

"Это было не просто 15 дней учебы. Это был возврат к себе. Я счастлива познакомиться с такими разными и такими близкими людьми! Какое счастье, когда администрация театра идёт на творческие авантюры и даёт сбыться такому действу, как эта резиденция. Наши тьюторы - это бесконечно творческие, профессионалы и теплые люди. Спикеры - открытые, настоящие! Они вырвали себя из плотных графиков, чтобы поделиться - как это ценно и как это редко. И конечно Панасоник 4k! А самое главное за чем я ехала, это увидеть,что в театре ЛЮДИ бывают. Так вот я видела своими глазами - люди есть. Спасибо! Вы вернули веру и желание двигаться дальше", - написала одна из участниц проекта Наталья Коцар (Днепр).

Как всегда, в таких огромных проектах требуется время для общения и обсуждения пережитого и, конечно, составления планов на будущее. Этим и занялись тьюторы и участники Первой музыкально-театральной резиденции «Light & Space» на более чем часовой пресс-конференции (подробности в видеосюжете). 

Спикеры: тьюторы - Елена Савчук (Киев, сокоординатор и член совета тьюторов резиденции), Светлана Змеева (Киев, член совета тьюторов резиденции), Заслуженный деятель искусств Украины Дмитрий Морозов (главный дирижер «Схід OPERA»), Заслуженный деятель искусств Украины Жанна Чепела (режиссер, сокоординатор), Александра Крмаджян (художница, дизайнер, сценографиня, режиссер, организатор творческих мероприятий и общественный деятель); участники резиденции - Павел Кошка (Одесса), Наталья Коцар (Днепр), Светлена Вадько (Харьков), Любовь Душина (Харьков), Антон Литвинов (Киев) и Татьяна Воронова.

Специально для читателей "ГородХ" пару слов о проекте «Light & Space» и новых планах театра рассказал Заслуженный деятель искусств Украины Дмитрий Морозов (главный дирижер «Схід OPERA»).

"Это была первая музыкально-театральная резиденция «Light & Space». Мы планируем продолжать проект и в завершение представить не только концерт, а что-то более грандиозное", - отметил Морозов.

Больше фото смотрите в альбоме на официальной странице ХНАТОБ.



Фото и видео: Город Х, ХНАТОБ

Читайте также: